• HOME
  • プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

エミック株式会社(以下、「弊社」といいます)は、お客様・お取引先様方々の個人情報について、「個人情報保護方針(プライバシー・ポリシー)」に従い適正な管理を行うとともに、個人情報の保護に努めます。
具体的には、以下の内容に従って個人情報の取り扱いを行います。

1. 個人情報の取得および利用目的の明示について

弊社は、皆様から個人情報のご提供をお願いする際は、あらかじめ皆様の個人情報の利用目的・第三者への提供の有無等についてお知らせいたします。

なお、以下に記載する個人情報については、それぞれ以下の利用目的の範囲内で利用させていただきます。

個人情報の種類 利用目的
受託試験のお問い合わせに関する情報。 弊社、受託試験事業の実施の為。

2. 個人情報の管理について

弊社は、皆様からご提供いただいた個人情報については、個人情報に関する法令、規範および社内諸規程に則り適正に管理いたします。

また弊社は、個人情報への不正アクセス、紛失、破壊、改ざん、漏洩等について適切かつ合理的な安全対策を講じるとともに、万一の発生時には速やかな是正措置を実施いたします。

3. 個人情報の利用について

弊社は、皆様からご提供いただいた個人情報については、上記1.に基づき皆様にお知らせした利用目的以外の目的では利用いたしません。
万一、当該目的以外の目的で利用する場合や、利用目的そのものを変更する場合は、必ず事前に皆様にお知らせいたします。

また、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。

4. 個人情報の第三者への開示・提供について

弊社は、以下のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者へ開示または提供しません。
(1) ご本人の同意がある場合
(2) 個人情報の取扱に関する業務の全部または一部を委託する場合(但しこの場合、弊社は委託先との間で個人情報保護に関する契約を締結する等、委託先の適切な管理に努めます。)
(3) 統計的なデータなどご本人を識別することができない状態で開示・提供する場合
(4) 法令に基づき開示・提供を求められた場合
(5) 人の生命、身体または財産の保護のために必要な場合であって、ご本人の同意を得ることが困難である場合
(6) 国または地方公共団体等が公的な事務を実施するうえで、協力する必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがある場合

5. 開示について

保有個人データに関して、皆様がご自身の情報の開示をご希望される場合には、お申し出いただいた方がご本人であることを確認したうえで、合理的な期間および範囲で回答します。

但し、以下に記載する場合は非開示とさせていただきます。非開示を決定した場合は、その旨理由を付して通知させていただきます。
・保有個人データのご本人であることが確認できない場合
・代理人による申請に際して、代理権が確認できない場合
・申込書面に不備があった場合や、弊社の個人情報開示請求方法に従ったご請求でない場合
・開示の求めの対象が保有個人データに該当しない場合
・本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
・弊社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
・他の法令に違反することとなる場合
・その他、個人情報保護法に基づき開示する義務を負わない場合

ご購入・導入前の製品・サービスに関するお問い合わせ・ご相談はこちらから
03-3494-1221 受付:月~金(祝・祭日除く)10:00~17:00
お問い合わせ

EMIC Corporation Techno Center テクノセンター


SSLとは?